DSpace Repository

ANALISIS MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA SIRUP WORTEL (Daucus carota L.)

Show simple item record

dc.contributor.author PALIMBONG, NELSA GOLDAMEIR
dc.date.accessioned 2022-12-30T02:40:25Z
dc.date.available 2022-12-30T02:40:25Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4516032004
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3531
dc.description.abstract Sirup adalah sejenis minuman berupa larutan yang kental dengan citarasa yang beranekaragam sesuai dengan bahan bakunya. Sirup Wortel pada penelitian ini dibuat dari konsentrat sari wortel dengan penambahan CMC dan Gula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi CMC dengan Gula terhadap mutu sirup wortel. Konsentrasi CMC ( 0,25% dan 0,5%) sedangkan Gula ( 60%, 65%, 70%). Parameter yang diamati adalah Vitamin-C dan Total Padatan Terlarut, serta uji sensorik warna, aroma, tekstur dan citarasa. Metode penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dan 3 kali ulangan serta uji lanjut yang digunakan adalah Uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Berdasarkan hasil penelitian bahwa perlakuan konsentrasi CMC dan Gula terhadap sirup wortel tidak berpengaruh nyata terhadap Vitamin C , total padatan terlarut, aroma, citarasa sedangkan pada warna berpengaruh nyata. Dari parameter yang diamati perlakuan terbaik pada konsentrasi gula 65% dan CMC 0,5%. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Wortel en_US
dc.subject Carboxy Methyl Cellulose en_US
dc.subject Sirup Wortel en_US
dc.title ANALISIS MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA SIRUP WORTEL (Daucus carota L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account