dc.description.abstract |
Perlakuan penelitian yaitu perbandingan tepung biji durian dan pure
durian (70% : 30%), (75% : 25%), (80% : 20%), dan (85% : 20). Analisis
data menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan
empat taraf perlakuan dan tiga kali ulangan. Data hasil pengamatan
dianalisis menggunakan analisis keragaman (ANOVA) dan uji lanjutan
Beda Nyata Terkecil.
Perbandingan tepung biji durian dan pure durian berpengaruh
sangat nyata terhadap kadar lemak, overrun, rasa, aroma, warna, dan
tekstur tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap daya leleh. Perlakuan
terbaik dari velva durian yaitu perbandingan tepung biji durian 85% dan
pure durian 15% ditinjau dari kadar lemak 0,13%, overrun 33,82%, waktu
leleh 44,45 menit, rasa 2,81 (tidak suka), aroma |
en_US |