DSpace Repository

STUDI PEMBUATAN VELVA DURIAN (Durio zibethinus)

Show simple item record

dc.contributor.author SALEH, ASMIRAN M.
dc.date.accessioned 2023-10-13T02:53:46Z
dc.date.available 2023-10-13T02:53:46Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other 45 19 032 005
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/6946
dc.description.abstract Perlakuan penelitian yaitu perbandingan tepung biji durian dan pure durian (70% : 30%), (75% : 25%), (80% : 20%), dan (85% : 20). Analisis data menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf perlakuan dan tiga kali ulangan. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis keragaman (ANOVA) dan uji lanjutan Beda Nyata Terkecil. Perbandingan tepung biji durian dan pure durian berpengaruh sangat nyata terhadap kadar lemak, overrun, rasa, aroma, warna, dan tekstur tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap daya leleh. Perlakuan terbaik dari velva durian yaitu perbandingan tepung biji durian 85% dan pure durian 15% ditinjau dari kadar lemak 0,13%, overrun 33,82%, waktu leleh 44,45 menit, rasa 2,81 (tidak suka), aroma en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Durian en_US
dc.subject Pure en_US
dc.subject Tepung Biji en_US
dc.subject Velva en_US
dc.title STUDI PEMBUATAN VELVA DURIAN (Durio zibethinus) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account