DSpace Repository

UJI ORGANOLEPTIK DAN KADAR PROTEIN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH rpJewrofus Os'frearus I/

Show simple item record

dc.contributor.author ASWAN, MUH
dc.date.accessioned 2024-07-24T07:37:33Z
dc.date.available 2024-07-24T07:37:33Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/10379
dc.description.abstract Nugget adalah suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat darn daging giling yang dilapisi dengan tepung berbumbu selanjutnya dicetak sesuai selerah. Nugget pada penelitian ini dibunt dari jamur tiram putih dengan bahan penckat tepung tapioka. Penelitian ini berfujuan untuk mengetalul pengaruh tepung tapioka terhadap nugget jamur tiram putih. Adapun perlakuan penelitian yang digunckan terdiri dari jamur tiran pulh (100, 95, 90, dan 85)% dengan konsentrasi bahan penSkat tepung tapicka 0%, 5%,10% dan 15%. Parameter kadar protein, dan uji organoleptik: (wama, aroma, tekstur, dan rasa). Metode I.ancangan yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap QAI,) faktorial dengan empat taraf I)erlakuan tiga kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis menggunaltan SPSS. Hasil yang diperoleh terbaik pada perlakuan konsentrasi tepung tapioka 15% janur tiram putih 85% yaitu kadar protein sebesar 3.79%, dan uji organoleptik wama (4.10), aroma (4.10), tekstur (3.18) dan rasa (4.55). Nanun kadar protein tersebut belum memenuhi Standar Nasional indonesia untuk prodak nugget yakni kandungan protein mininal 12% bfo (SNI 01L6683-2002). en_US
dc.publisher Universitas Bosowa en_US
dc.subject Jamur Tiram Putih en_US
dc.title UJI ORGANOLEPTIK DAN KADAR PROTEIN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH rpJewrofus Os'frearus I/ en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account