DSpace Repository

PEMBUATAN TEH KULIT BUAH NAGA MERAH ( Hylocereus polyrhizus L. )

Show simple item record

dc.contributor.author Dejose, Wolfhardus Stevan
dc.date.accessioned 2022-10-27T03:32:26Z
dc.date.available 2022-10-27T03:32:26Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4516032007
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1661
dc.description.abstract Pemanfaatan kulit buah naga merah yang paling mudah dilakukan adalah dengan cara di olah menjadi teh. Teh kulit buah naga memilki kandungan antioksidan yang dapat mencegah kanker bagi tubuh manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama pengeringan terhadap teh kulit buah naga merah yang dihasilkan, dan mengetahui karakteristik teh kulit buah naga merah terhadap uji organoleptic, dan kadar air serta rendemen. Penelitian ini bermanfaat untuk memberikan informasi tentang pembuatan teh dari kulit buah naga merah. Kulit buah naga merah yang masih mengandung vitamin dan zat warna, dan memiliki banyak manfaat pada tubuh manusia, sebagai obat alami melunturkan lemak pada pembuluh darah dan sebagai antioksidan serta mencegah tumbuhnya kanker. .Rancangan yang digunakan yaitu RAL dengan lima perlakuan dan tiga kali ulangan. Hasil penelitian ini yang berpengaruh adalah uji kadar air en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject kulit buah naga merah en_US
dc.subject teh en_US
dc.title PEMBUATAN TEH KULIT BUAH NAGA MERAH ( Hylocereus polyrhizus L. ) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account