DSpace Repository

STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)L)

Show simple item record

dc.contributor.author PANCE, YOHANES
dc.date.accessioned 2022-10-27T03:51:07Z
dc.date.available 2022-10-27T03:51:07Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4516032008
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1666
dc.description.abstract Permen jelly termasuk dalam permen lunak. Permen jelly yang baik adalah berbentuk padat dengan tekstur relatif lunak bila dikunyah, elastis, terbuat dari gula dan pemanis lainya dengan campuran sari buah dan bahan-bahan pembentuk gel, antara lain gelatin, sari buah naga merah, gula pasir, dan glukosa, memiliki kenampakan jernih dan transparan, serta memiliki tekstur dan kekenyalan tertentu. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh sari buah naga merah dan gelatin terhadap permen jelly, dan mengetahui karakteristik permen jelly buah naga merah terhadap uji organoleptik, kadar air, dan uji vitamin-C. Rancangan penelitian menggunakan acak lengkap (RAL) dengan perlakuan konsentrasi sari buah naga merah (50; 45; 40)% dan gelatin (8; 13; 18)% masing – masing 2 kali ulangan. Hasil penelitian diperoleh bahwa konsentrasi sari buah naga merah dengan gelatin tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air dan kadar Vitamin –C serta uji tekstur permen jelly. Akan tetapi berpengaruh nyata terhadap uji citarasa, dan sangat nyata terhadap uji Aroma dan Warna en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Permen jelly en_US
dc.subject Gelatin en_US
dc.subject Buah Naga Merah en_US
dc.title STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)L) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account