DSpace Repository

STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DENGAN PENAMBAHAN KARAGEN DAN GELATIN

Show simple item record

dc.contributor.author LAMPAH, PUTRI IRENE
dc.date.accessioned 2022-12-14T03:37:43Z
dc.date.available 2022-12-14T03:37:43Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4518032010
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2941
dc.description.abstract Permen jelly adalah produk bertekstur lunak yang diproses dan biasanya dicampur dengan bahan pembentuk gel atau sejenisnya untuk membuat produk yang cukup kuat untuk dibentuk tetapi cukup lunak untuk dikunyah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan terbaik karagenan terhadap permen jelly bunga rosella dan untuk mengetahui pengaruh penambahan karagenan dan gelatin terhadapat kadar gula reduksi, kadar air dan uji organoleptik (warna, tekstur, aroma, dan rasa) pada permen jelly bunga rosella. Perlakuan penelitian yaitu karagenan dengan penambahan (15gr, 20gr, 25gr, 30gr) dan gelatin (11gr, 13gr, 15gr, 17gr). Analisi data menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan empat perlakuan dan tiga kali ulangan. Data hasil pengamatan analisis menggunakan analisi keragaman (ANOVA) dengan uji lanjut BNT. Hasil terbaik adalah P1 (karagenan 15gr + gelatin 11gr) dengan hasil kadar air 11,82%, kadar gula 53,66%, nilai warna 3,97, aroma 3,67, tekstur 3,51, cita rasa 3,71. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Permen Jelly en_US
dc.subject Rosella en_US
dc.subject Karagenan en_US
dc.subject Gelatin en_US
dc.title STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DENGAN PENAMBAHAN KARAGEN DAN GELATIN en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account