DSpace Repository

PENGEMBANGAN KULIT BUAH NAGA SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN PERMEN JELLY

Show simple item record

dc.contributor.author WAHYU
dc.date.accessioned 2022-12-19T06:21:36Z
dc.date.available 2022-12-19T06:21:36Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 45 17 032 004
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3134
dc.description.abstract Kulit buah Naga merupakan limbah dari buah Naga. Bagian buah Naga yang sering dimanfaatkan adalah bagian daging buah sedangkan kulitnya belum dimanfaatkan secara maksimal dan hanya dibuang sebagai limbah.. Oleh sebab itu, kulit buah Naga dapat diolah menjadi permen jelly Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh ekstrak kulit buah Naga terhadap kulitas permen jelly sebagai bahan dasar pada pembuatan permen jelly dan Mengetahui konsentrasi terbaik ekstrak kulit buah Naga dalam mutu permen jelly. Hasil penelitian diperoleh perlakuan terbaik pada Permen jelly kulit buah Naga dengan penambahan sukrosa. Ditinjau dari tingkat kesukaan panelis pada uji warna 4,24 (suka), aroma 3,96 (suka), dan rasa 3,64 (suka). serta kandungan kadar air 4,81% yang telah memenuhi syarat mutu perme jelly berdasarkan SNI 3547-2.2008 tentang syarat mutu permen jelly yang menyatakan bahwa kadar air maksimal yang terkandung didalam permen jelly 20%. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Kulit buah Naga en_US
dc.subject Buah Naga en_US
dc.subject permen jelly kulit buah Naga en_US
dc.title PENGEMBANGAN KULIT BUAH NAGA SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN PERMEN JELLY en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account