DSpace Repository

STUDI PEMBUATAN TEPUNG JAGUNG (ZEA MAYS L.) DENGAN METODE PENGERINGAN OVEN

Show simple item record

dc.contributor.author ASWIN
dc.date.accessioned 2022-12-26T03:31:46Z
dc.date.available 2022-12-26T03:31:46Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4514032008
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3326
dc.description.abstract Jagung (Zea mays L) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Selain itu jagung juga dapat dimanfaatkan sebagai tepung, bahan utama bagi industri produksi tepung jagung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu tepung jagung secara organoleptik (tekstur, warna, dan aroma) yang di hasilkan melalui proses pengeringan dengan oven. Metode penelitian yang digunakan yaitu variasi suhu oven antara lain (60°C, 70°C, 80°C ) Parameter yang di amati adalah aroma, tekstur dan warna. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa, dari hasi kadar air yang terbaik ialah dengan suhu 70°C, dengan nilai kadar air 9,54%, lama pengeringan kurang lebih 3 jam. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.title STUDI PEMBUATAN TEPUNG JAGUNG (ZEA MAYS L.) DENGAN METODE PENGERINGAN OVEN en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account