dc.contributor.author | LATUCONSINA, MUHAMMAD RASYID | |
dc.date.accessioned | 2022-12-27T02:16:14Z | |
dc.date.available | 2022-12-27T02:16:14Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 45 14 032 004 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3378 | |
dc.description.abstract | Mi instan merupakan mi yang diproduksi sebagai makanan yang praktis dalam pengolahannya atau “instan” dan dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama. Subtitusi merupakan pengganti sebagian bahan pokok Tujuan.Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konsentrasi tepung rumput laut Eucheuma Cottoni terhadap mutu mi instan.Kegunaan dari penelitian ini sebagai bahan informasi dan menambah khazanah keilmuan dan pengetahuan mengenai pembuatan mi instan dengan tambahan tepung rumput laut Eucheuma Cottoni. Penelitian dengan penambahan rumput laut dalam pembuatan mi instan menghasilkan perlakuan 10%, yang paling di sukai panelis Warna dengan nilai tertinggi 4.8. Rasa dengan nilai tertinggi 4.6. Tekastur dengan nilai tertinggi 4.7 Aroma dengan nilai tertinggi 4.3. | en_US |
dc.publisher | UNIVERSITAS BOSOWA | en_US |
dc.subject | Subtitus | en_US |
dc.subject | Rumput Laut | en_US |
dc.subject | Mi Instan | en_US |
dc.title | SUBSTITUSI RUMPUT LAUT EUCHEUMA COTTONI TERHADAP MI INSTAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |