DSpace Repository

SUBSTITUSI RUMPUT LAUT EUCHEUMA COTTONI TERHADAP MI INSTAN

Show simple item record

dc.contributor.author LATUCONSINA, MUHAMMAD RASYID
dc.date.accessioned 2022-12-27T02:16:14Z
dc.date.available 2022-12-27T02:16:14Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 45 14 032 004
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3378
dc.description.abstract Mi instan merupakan mi yang diproduksi sebagai makanan yang praktis dalam pengolahannya atau “instan” dan dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama. Subtitusi merupakan pengganti sebagian bahan pokok Tujuan.Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konsentrasi tepung rumput laut Eucheuma Cottoni terhadap mutu mi instan.Kegunaan dari penelitian ini sebagai bahan informasi dan menambah khazanah keilmuan dan pengetahuan mengenai pembuatan mi instan dengan tambahan tepung rumput laut Eucheuma Cottoni. Penelitian dengan penambahan rumput laut dalam pembuatan mi instan menghasilkan perlakuan 10%, yang paling di sukai panelis Warna dengan nilai tertinggi 4.8. Rasa dengan nilai tertinggi 4.6. Tekastur dengan nilai tertinggi 4.7 Aroma dengan nilai tertinggi 4.3. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Subtitus en_US
dc.subject Rumput Laut en_US
dc.subject Mi Instan en_US
dc.title SUBSTITUSI RUMPUT LAUT EUCHEUMA COTTONI TERHADAP MI INSTAN en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account