DSpace Repository

KOMPOSIT RUMPUT LAUT (Caulerpa racemosa) DENGAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP MUTU NUGGET TEMPE

Show simple item record

dc.contributor.author JULYANTI, WA ODE LINRA
dc.date.accessioned 2022-12-29T06:55:25Z
dc.date.available 2022-12-29T06:55:25Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 4516032005
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3500
dc.description.abstract Nugget merupakan s alah satu produk olahan difersifikasi pangan, dan siap saji membuat nugget diinovasikan dari berbagai bahan baku hewani dan nabati. Nugget Tempe pada penelitian ini dibuat dari perbandingan Rumput Laut (Caulerpa racemosa ) dan Tapioka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan tapioka dengan rumput laut terhadap mutu nugget tempe. Perlakuan penelitian ini terdiri dari perbandingan Tapioka : Rumput Laut (100%:0% ; 75%:25% ; 50%:50% ; 25%:75% ; 0%:100%). Parameter yang diamati adalah kadar air, protein, serta uji sensorik warna, aroma, tekstur dan citarasa. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan dua kali ulangan dan uji lanjut yang digunakan adalah Uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Perlakuan perbandingan Tapioka dengan Rumput Laut berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar protein, warna, aroma, tekstur dan citarasa pada Nugget tempe. Perlakuan terbaik diperoleh pada perlakuan pebandingan Tapioka 25% : 75% Rumput Laut ditinjau dari kadar air, kadar protein, warna, aroma, tekstur, dan citarsa . Kadar air dan kadar protein Nugget tempe yang dihasilkan dalam penelitian ini sesuai SNI Nugget. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Rumput laut en_US
dc.subject Tempe en_US
dc.subject Tapioka en_US
dc.subject Nugget en_US
dc.title KOMPOSIT RUMPUT LAUT (Caulerpa racemosa) DENGAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP MUTU NUGGET TEMPE en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account