DSpace Repository

STUDI PEMBUATAN SELAI BUAH NIPAH (Nypa fruticans wurmb) DENGAN PERBANDINGAN BUAH NANAS (Ananas comosus)

Show simple item record

dc.contributor.author SARI, ARMITA
dc.date.accessioned 2023-10-13T02:43:41Z
dc.date.available 2023-10-13T02:43:41Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other 45 19 032 008
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/6944
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi perbandingan terbaik antara buah nipah dengan buah nanas terhadap kadar air, vitamin c, dan uji organoleptik. Perlakuan penelitian yaitu buah nipah dengan konsentrasi (70%, 65%, 60%, 55%) dan buah nanas dengan konsentrasi (30%, 35%, 40%, 45%). Analisis data menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL). Berdasarkan penelitian ini menunjukkan bahwa hasil terbaik dari selai buah nipah dengan perbandingan buah nanas adalah pada perlakuan (buah nipah 55% : buah nanas 45%) ditinjau dari analisis kimia yaitu kadar air, vitamin, dan uji organoleptik yaitu aroma, warna, daya oles, dan citarasa en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject selai en_US
dc.subject buah nipah en_US
dc.subject buah nanas en_US
dc.title STUDI PEMBUATAN SELAI BUAH NIPAH (Nypa fruticans wurmb) DENGAN PERBANDINGAN BUAH NANAS (Ananas comosus) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account