Minuman fungsional adalah pangan yang secara alamiah maupun
telah diproses, mengandung satu atau lebih senyawa yang berdasarkan
kajian – kajian ilmiah dianggap mempunyai fungsi-fungsi fisiologis tertentu
yang bermanfaat ...
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pemberian tepung rumput
laut (Eucheuma cottonii) ke dalam pakan terhadap konsumsi pakan,
pertambahan bobot badan (PBB) dan konversi pakan ayam broiler dan
sebagai informasi bagi ...
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan menganalisis factor-faktor kekuatan dan
kelemahan pada usahatani jagung hibrida, pendapatan, keuntungan, kerugian yang dihitung
dalam satuan (Rp/Ha/Musim Tanam), serta peluang ...
Bakso merupakan produk lumatan daging yang umumnya berbentuk
menyerupai bola. Bakso ini dibuat dari jenis daging ikan lele yang kaya
dengan kandungan gizinya dan dicampurkan dengan rumput laut agar
bakso yang dihasilkan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui tentang
respon pertumbuhan dan produksi tanaman jagung manis pada
pemberian pupuk kascing dan pupuk organik cair. Penelitian ini
dilaksanakan di Jln. Racing 1 ...
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menganalisis faktor- faktor
kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada Pengembangan Usaha
Budidaya Udang Vaname, merumuskan strategi alternatif Pengembangan Usaha
Budidaya ...
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menganalisis faktor- faktor
kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada pengembangan agribisnis ayam
petelur, merumuskan strategi alternatif pengembangan agribisnis ...
Sirup adalah sejenis minuman berupa larutan yang kental dengan
citarasa yang beranekaragam sesuai dengan bahan bakunya. Sirup
Wortel pada penelitian ini dibuat dari konsentrat sari wortel dengan
penambahan CMC dan Gula. ...
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui fungsi-fungsi
manajemen produksi pada usaha peternakan ayam petelur dan mengetahui
deskripsi penerapan manajemen produksi pada usaha peternakan ayam petelur ...
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kelayakaan kualitas
air Sungai Tallo Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui
kelayakan kualitas air Sungai Tallo untuk budidaya Ikan Nila
menggunakan Keramba ...
Kendala pada peternakan ayam KUB saat ini adalah manajemen
pemberian pakan Oleh karena itu, pemberian larutan asam amino yang
berbasis maggot BSF (Hermetia Illucens) ke dalam pakan merupakan
salah satu alternatif terbaik ...
Kendala pada peternakan ayam KUB saat ini adalah manajemen
pemberian pakan. Oleh karena itu, pemberianlarutan asam amino yang
berbasis maggot BSF (Hermetia Illucens) ke dalam pakan merupakan
salah satu alternatif terbaik ...
Saus tomat adalah salah satu bentuk olahan yang dipergunakan
sebagai bahan penyedap makanan, saus tomat biasanya menjadi
pelengkap hidangan seperti bakso, mie ayam, gorengan, dan masih
banyak lagi. Penelitian ini bertujuan ...
Sapi Bali Jantan banyak diternakkan oleh masyarakat Indonesia
karena memiliki keunggulan. Keunggulan yang dimiliki toleran terhadap
pakan yang berserat kasar tinggi. Pakan merupakan salah satu faktor
yang sangat penting ...
Komposit selai buah naga merah dengan pisang ambon adalah
salah satu olahan bahan pangan yang dapat dikonsumsi dengan
dioleskan pada roti tawar. Komposit selai buah naga merah dengan
pisang ambon terbuat dari buah naga ...
Salah satu bahan pangan yang dapat di awetkan adalah telur. Telur
merupakan salah satu produk hewani yang digunakan sebagai bahan
pangan sumber protein, lemak dan vitamin yang dibutuhkan untuk
pertumbuhan. Salah satu ...
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui respon pemberian pupuk
kascing dan pupuk organik cair pada pertumbuhan tanaman jagung ungu (Zea
masy L.) pada media tanam polybag. Penelitian dilaksanakan di desa Buntu
Buda, ...
Kulit buah naga merah merupakan limbah dari buah naga merah.
Selama ini kulit buah naga merah belum dimanfaatkan dan hanya dibuang
sebagai sampah. Maka dari itu perlu dilakukan pemanfaatan kulit buah
naga merah, karena ...